...:::BaLLeR:::... Звезда футбола!
Количество сообщений : 1869 Возраст : 31 Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград Очки : 125 Дата регистрации : 2008-07-17
| Тема: Отличная игра Месси стала во многом определяющей 20/8/2008, 07:56 | |
| Звезда сборной Аргентины Лионель Месси сыграл в полуфинале олимпийского футбольного турнира против бразильцев не только в роли нападающего команды, но и посла своей страны.
До матча на Worker’s Stadium в Пекине симпатии болельщиков, большинство которых составили местные жители, разделились. В огромной толпе, неумолимо надвигающейся на стадион, можно было увидеть и бразильские, и аргентинские флаги. Это немного удивило: все-таки "селесао" – своего рода брэнд. А тут столько поклонников у "альбиселесты"… Все по своим местам расставил китайский паренек лет двадцати.
- Почему я болею за аргентинцев? – переспросил он у меня на ломаном английском. – Просто там играет лучший футболист в мире.
“Номер 15, Лионель Месси” – произнес диктор, и на стадионе раздался приветственный крик болельщиков. Начался матч и миниатюрный нападающий “Барселоны” доказал, что он действительно лучший.
С каждым касанием мяча, с каждым ускорением бразильцам было все тяжелее останавливать его в пределах правил. Он накручивал не слишком искусных в отборе соперников оптом и в розницу. Он был неудержим.
После первого тайма, который закончился со счетом 0:0 и сохранил мечту "селесао" об олимпийском золоте, я спросил у своего соседа, бразильского журналиста из O Globo, что он думает о происходящем.
- Месси – гений, - только и смог вымолвить этот пожилой человек, которому уж точно есть, с кем сравнивать.
Во втором тайме аргентинский “кудесник мяча” принял участие лишь в одном забитом мяче, но зато обратил в свою веру тысячи атеистов.
Говорят, футбол сближает. После полуфинала Олимпиады Аргентина – Бразилия сомнений в этом остаться не должно. Месси заставил еще большее число китайцев восхищаться собой, а, значит, и страной, в которой он родился. | |
|