Форум о ЦСКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Похожие темы
    До матча осталось...
    Последние темы
    » ЦСКА вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime8/4/2014, 09:43 автор olgamaster

    » Россия - Голандия 3:1
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime5/4/2014, 07:52 автор dimamaster

    » Центр китайской культуры "ДАО ДЭ" - интересные занятия
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime13/4/2013, 17:37 автор Семнадцатый

    » Семак Сергей Богданович
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime4/2/2013, 10:51 автор shitnik12

    » маска ЦСКА
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime18/5/2012, 14:59 автор {Кирилл}

    Реклама на Web.Tak.Ru

     

     АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1

    Перейти вниз 
    АвторСообщение
    ...:::BaLLeR:::...
    Звезда футбола!
    Звезда футбола!
    ...:::BaLLeR:::...


    Количество сообщений : 1869
    Возраст : 31
    Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград
    Очки : 125
    Дата регистрации : 2008-07-17

    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Empty
    СообщениеТема: АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1   АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1 Icon_minitime30/7/2008, 14:40

    10 ноября команде был представлен новый главный тренер - Валерий Георгиевич Газзаев, вместе с которым в ПФК ЦСКА пришли его помощники Николай Латыш и Александр Стельмах. Чуть позже в тренерский штаб вернулся Вячеслав Чанов, который стал работать с вратарями.

    Е.Л. Гинер
    Вопрос: Что послужило толчком к вашему союзу с Газзаевым в конце 2001 года?
    Ответ: С Газзаевым я тоже дружил раньше. И в 2001 году, когда он тренировал молодежную сборную, я часто с ним общался. Так что союз этот возник не на пустом месте. Я хорошо знал его возможности, амбиции. Но я не думаю, что пришел новый тренер и началась новая эпоха. Все-таки в 2001 году был заложен фундамент той новой команды, которая строилась. Да, она могла, по мнению Павла Федоровича, строиться так, а по мнению Валерия Георгиевича - по-другому. Но фундамент был заложен: мы купили игроков, привели их сюда, в ЦСКА. Мы начали, а Валерий Георгиевич, придя в клуб, все это продолжил и развил.
    Вопрос: У тренера и у руководителя клуба разные поля деятельности. Как часто мнение или решение тренера вызывает… ну не протест, а желание вмешаться в творческий процесс?
    Ответ: Я в творческий процесс Валерия Георгиевича, в спортивные дела команды вообще не вмешиваюсь. Мы можем с ним часами дискутировать как два товарища, абсолютно не относящиеся к данному клубу, а как люди со стороны, на тему того или иного футболиста, тактических построений команды. Но, как руководитель клуба, я никогда не вмешиваюсь. Ни разу себе не позволял и не позволю разговора с Валерием Георгиевичем, что вот надо было поставить того или сделать вот так. Мое мнение: как только руководитель заговорит подобным образом, он должен спускаться на скамейку, садиться туда и сам тренировать команду.
    Вопрос: Но в какой-то момент президент может подумать: он делает не то, что мне хотелось бы, и надо приглашать другого человека… Так может быть?
    Ответ: Не думаю. В спорте все решает результат. Да, мне может нравиться или не нравиться кто-то там, абстрактно. Сегодня играет в феерический футбол "Барселона". Не факт, что она и в следующем году будет играть точно так же. Может быть, она будет в другой футбол играть. Да, хочется красивой игры. Да, хочется получать удовольствие. Но в конечном итоге важен результат.



    1 декабря умер Павел Федорович САДЫРИН.
    Он в первый раз пришел в команду в 1989 году
    и за два сезона вывел ее из первой лиги
    в чемпионы и обладатели Кубка СССР.
    Он принял в 1992 году сборную страны
    и вывел ее в финальный турнир чемпионата мира в США.
    Он пришел в команду во второй раз в 1997 году,
    когда она была на грани развала. Он собрал ее по крупицам
    и передал новой смене для рывка 1998 года.
    Он, наконец, принял команду в третий раз в 2000 году
    и стоял рядом с Евгением Гинером у истоков новой эры футбольного ЦСКА.
    Он навсегда вписал свое имя в летопись армейского футбола
    и в сердца его приверженцев.



    Начало межсезонья перед XI чемпионатом России ознаменовалось необычным мероприятием для болельщиков армейской команды. В декабре состоялась презентация футбольного клуба ЦСКА. Открывая ее, президент Е.Л. Гинер сказал:
    - Хотелось бы, конечно, собираться вот так не только на презентацию, но и прежде всего после каких-то побед в крупных турнирах. Однако надеюсь, что все это у нас с вами еще впереди.
    Эта реплика вызвала всеобщее одобрение.
    - Предыдущий год, - продолжил президент ПФК ЦСКА, - мы посвятили созданию должной инфраструктуры клуба, и нельзя не отметить, что многое в этом плане нам удалось. Так, например, значительно улучшилось финансирование детско-юношеской футбольной школы ЦСКА, вполне приемлемые суммы стали получать тренеры наших мальчишек; занялись мы реконструкцией тренировочной базы в подмосковных Ватутинках.
    Затем слово взял главный тренер команды Валерий Газзаев, который рассказал болельщикам о приобретениях, назвав Ролана Гусева и Дейвидаса Шембераса из "Динамо" (Москва), Вячеслава Даева из "Торпедо", Дмитрия Кириченко из "Ростсельмаша", Василия Березуцкого, Игоря Пиюка и Алексея Трипутеня из "Торпедо-ЗИЛ".
    Стало известно, что команду покинули Филиппенков и Аксенов ("Шинник"), Боков и Минько ("Кубань"), Савельев ("Анжи"), Новосадов ("Торпедо-ЗИЛ"). В ближайшее время также должны были определиться с клубами Корнаухов, Кулик, Кадыркулов, Файзиев и Лысенко.
    Все присутствовавшие почтили минутой молчания память ушедших из жизни Сергея Перхуна и Павла Федоровича Садырина.
    Первую половину января 2002 года армейцы столицы провели на втягивающем сборе в Железноводске. В этот период в команде появились еще два новичка - хавбек Артур Тлисов из новороссийского "Черноморца" и капитан молодежной сборной Украины защитник Богдан Шершун.
    На сборах в Израиле, Испании, Италии и Голландии команда провела значительное количество спарринг-матчей с соперниками разного класса. Интересно отметить, что одним из них оказалась датская команда "Виборг", бывший соперник наших футболистов в Кубке УЕФА. На этот раз подопечные В.Г. Газзаева взяли верх - 2:1.
    Общий итог матчей подготовительного периода - 5 побед, 2 ничьи и 4 поражения - не мог дать болельщикам однозначных ответов на многие вопросы. Как оценить селекционные усилия клуба? Какова физическая готовность игроков? Кто же, наконец, те 11 футболистов, кто войдет в основной состав армейской команды?
    Но, как показал старт чемпионата, у Валерия Георгиевича Газзаева нерешенных вопросов не осталось или почти не осталось. Его команда так резво взяла старт в первенстве, что коллеги главного тренера ЦСКА в недоумении покачивали головами: откуда что взялось? Шесть побед кряду, считая кубковый четвертьфинал, семь игр без поражений, безоговорочное лидерство в чемпионате - такого не ожидали даже самые ярые оптимисты.
    В 7-м туре команда терпит первое в чемпионате поражение от "Сатурна".
    Зато в следующем матче громит самого принципиального соперника - московский "Спартак". Та встреча запомнится не только счетом - 3:0, но и безоговорочным, подавляющим преимуществом ЦСКА: спартаковцам, может впервые в своей истории, за весь матч не удалось нанести ни одного (!) удара по воротам соперника.
    А вскоре пришел к молодой команде первый большой успех. Мы помним, сколько раз армейцы Москвы, выйдя в финал Кубка России, упускали такой близкий трофей. И вот новая попытка. На пути к ней ЦСКА одолел в минувшем сезоне "Светотехнику" (Саранск) и "Рубин" (Казань), а этой весной с одинаковым счетом 1:0 - "Торпедо-ЗИЛ" и "Амкар" (мячи забили Пиюк и Семак).
    12 мая в Лужниках в финальном матче сошлись армейцы столицы и санкт-петербургский "Зенит".
    Игра получилась по-кубковому острой, боевой, с непредсказуемым исходом. На исходе получаса Андрей Соломатин сместился в центр к линии штрафной, получил своевременный пас от своего капитана и мягко пробросил его мимо Малафеева - 1:0. А в начале второго тайма блестяще исполнил стандарт Ролан Гусев. Его точный навес принял головой Богдан Шершун и сбросил мяч на дальнюю штангу, куда рванулся Игорь Яновский - 2:0.
    И вот в присутствии 48 тысяч болельщиков Москвы и Санкт-Петербурга, на глазах многомиллионной армии телезрителей всей страны армейцы совершают свой первый в российской истории круг почета!
    После финала Кубка России наступила полуторамесячная пауза. Футбольный мир затих перед бурей чемпионата мира.
    К перерыву подопечные Валерия Газзаева занимали в чемпионате второе место вслед за "Локомотивом", уступая ему четыре очка, имея, правда, игру в запасе.
    В составе нашей сборной отправились далеко на Восток, к японским берегам, Вячеслав Даев, Андрей Соломатин и Сергей Семак. Российская сборная, сыграв в Японии три матча, выбыла из турнира после группового этапа. Футболисты вернулись в свои команды. Армейцы продолжили тренировки на своей базе.
    Вскоре возобновились календарные игры. До конца первого круга оставалось сыграть три тура. Армейцы победили дома "Шинник" - 2:0, а "Локомотив" потерял два очка в Махачкале. Таким образом, теперь уже ЦСКА опережал (по потерянным очкам) железнодорожников и в случае победы над ними 9 июля в Черкизове мог выйти на первое место.
    А накануне в РФС решался вопрос о новом тренере сборной России, которым единогласно избрали Валерия Газзаева. Большинством голосов ему разрешили до конца сезона остаться во главе своей клубной команды.
    В матче лидеров, безусловно, центральном в туре, было много эмоций, но совсем немного голевых моментов, а голов 14 тысяч болельщиков так и не дождались.
    Состав ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Евсиков, Даев, Соломатин (Гогниев, 36; Кириченко, 57), Яновский, Лайзанс, Гусев, Рахимич, Семак, Попов (Монарев, 80).
    В начале августа в армейской команде появился еще один новобранец - вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, защищавший еще год назад ворота "Локомотива", а первую половину года просидевший на скамейке запасных в итальянской "Вероне". Он и стал во втором круге основным стражем ворот ЦСКА.
    В середине сезона армейцы заиграли неровно и в какой-то момент пропустили на второе место "Спартак", но, предприняв спурт на финише - 21 очко в семи матчах, в том числе вторая победа в сезоне над красно-белыми, пересекли "финишный створ" чемпионата России голова в голову с "Локомотивом". Если бы в футболе, как в легкой атлетике или в гребле, был фотофиниш, на его пленке при равенстве набранных очков отчетливо просматривалось бы преимущество ЦСКА по количеству побед - 21 против 19, по забитым мячам - 60 против 46 и по общей разнице забитых и пропущенных мячей - 34 против 32. Железнодорожники только по одному показателю превосходили армейцев - по результатам личных встреч - 0:0 и 1:0. Но какое все это имело значение, если в регламенте было четко зафиксировано положение о том, что при равенстве очков, набранных двумя или несколькими командами, для определения чемпиона между ними проводится дополнительная игра (или игры).
    Вот эта самая дополнительная игра состоялась 21 ноября на заполненном почти до отказа стадионе "Динамо".


    ЦСКА - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:1).
    Москва. 21 ноября. Стадион "Динамо". 26 000 зрителей.
    Судьи: В. Иванов, А. Монахов, В. Енютин (все - Москва).
    Гол: Лоськов (7).
    ЦСКА: Нигматуллин, Евсиков, А. Березуцкий (Гогниев, 86), Шершун, Соломатин, Яновский, Лайзанс, Гусев, Рахимич, Семак, Попов (Кириченко, 60).
    "Локомотив": Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин, Евсеев, Лекхето, Сенников, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Пименов, 46), Обиора.
    Предупреждения: Лайзанс, 6. Лекхето, 26. Яновский, 43. Нижегородов, 46.
    Лоськов, 53. Соломатин, 60

    Команда провела в чемпионате России 31 матч. Больше половины игр сыграли Гусев и Рахимич - по 30, Евсиков и Яновский - по 29, Попов и Шемберас - по 28, Лайзанс - 27, Кириченко и Соломатин - по 26, Семак - 24, Даев - 22, Гогниев - 21, Яновский и Шершун - по 18, А. Березуцкий - 16. Включим в этот список и пришедшего в команду в начале августа Нигматуллина, проведшего 15 игр.
    Гусев и Кириченко забили в ворота соперников по 15 мячей.
    Серебряные призеры и обладатели Кубка России делегировали в список "33 лучших" 10 своих представителей. Р. Гусев, Э. Рахимич и С. Семак вошли туда под №1, Р. Нигматуллин и А. Соломатин - под №2, Б. Шершун, Д. Евсиков, И. Яновский, Д. Кириченко и Д. Попов - под № 3.
    Армейцы столицы собрали богатый урожай командных и индивидуальных призов Большого футбола.
    Команда завоевала приз "Крупного счета", одержав пять побед с разностью в три и более мячей ("Торпедо-ЗИЛ" - 4:0, "Ростсельмаш" - 5:1, "Сокол" - 3:0, "Спартак" - 3:0 и "Сатурн-Ren-TV" - 3:0).
    Приз имени Григория Федотова достался армейцам за лучшую результативность. Команда забила в ворота соперников 60 мячей.
    Дмитрий Кириченко удостоился приза "Рыцарю атаки", сделав в сезоне два хет-трика. По три мяча бомбардир забил в ворота "Торпедо-ЗИЛ" и "Ростсельмаша".
    Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко поделили еще два приза - "Лучшему бомбардиру" и "Лучшему московскому бомбардиру".
    Дублеры ЦСКА выступили не очень успешно. Одержав 10 побед и 14 раз уйдя с поля побежденными, они набрали 36 очков и заняли 11-е место.
    Не повезло обладателям Кубка России в новом розыгрыше, где они оступились в первом же раунде, проиграв "Динамо" (Санкт-Петербург) со счетом 2:3.
    Не снискали армейцы славы и в Кубке УЕФА, по сумме двух матчей уступив итальянской "Парме". Дома - ничья 1:1 (Попов), в гостях - поражение 2:3 (Семак-2).
    В составе национальной сборной выступали семь армейцев. А. Соломатин выходил в ее составе 7 раз (1 гол), Даев и Семак (2 гола) - по 5, Гусев и Яновский - по 3, Попов - 2, Нигматуллин - 1.
    В молодежную сборную привлекались Мандрыкин, братья Березуцкие, Евсиков, Трипутень, Пиюк, Гогниев, Акинфеев, Нахушев.
    В разных юношеских сборных ЦСКА представляли: Акинфеев, Кочубей, Таранов, Правосуд, Янбаев.
    Подготовку к сезону 2003 года футболисты ЦСКА снова начали сбором в Железноводске. К этому моменту в составе появились хавбек из "Алании" Алан Кусов, нападающий из ташкентского "Пахтакора" Александр Гейнрих и полузащитник из Чехии Иржи Ярошик, выступавший за пражскую "Спарту". Вернулся в Италию Нигматуллин, были отданы в аренду в новороссийский "Черноморец" Трипутень и Пиюк и в "Спартак-Аланию" Габулов. В "Шинник" отправился Даев.
    После краткого пребывания в Москве, во время которого в Центральном академическом театре Российской армии состоялось чествование серебряных призеров и обладателей Кубка России, команда улетела в Израиль. В.Г. Газзаев взял на сбор вратарей Крамаренко, Акинфеева и Мандрыкина, защитников Варламова, Шершуна, Евсикова, Соломатина, Шембераса и братьев Березуцких, полузащитников Лайзанса, Яновского, Беркетова, Рахимича, Гусева, Тлисова, Кусова и Ярошика, нападающих Гейнриха, Гогниева, Самодина, Семака, Попова и Кириченко.
    На следующий сбор, который проходил на Кипре параллельно с турниром четырех сборных команд, к армейцам добавился Руслан Нахушев.
    А к матчам сборной В.Г. Газзаев привлек 9 игроков из ЦСКА: Мандрыкина, Соломатина, Евсикова, А. Березуцкого, Гусева, Кусова, Яновского, Попова и Кириченко.
    После кипрского сбора руководство клуба решило отдать на один год в аренду восстановившегося после долгого лечения защитника Евгения Варламова.
    Следующий этап подготовки армейцы провели в Голландии. Как всегда, главный тренер давал возможность проявить себя в контрольных матчах всем футболистам, находившимся в его распоряжении. Многие игры армейцы проводили двумя составами, полностью меняя их в перерыве. Это, во-первых, обеспечивало всем армейцам игровую практику; во-вторых, помогало тренерам определить уровень готовности того или иного игрока; в-третьих, позволяло наиграть определенные сочетания в линиях и тактические схемы и, в-четвертых, дало возможность определиться с основным составом, которому уже 8 марта предстояло встретиться в матче за Суперкубок России с "Локомотивом".
    Накануне первого официального матча команда вернулась в Москву. А на следующий день на поле стадиона в Черкизове вышли чемпион и обладатель Кубка России.
    "Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Измайлов, 46), Пашинин, Бузникин (Пименов, 46), Евсеев, Сенников (Сирхаев, 72).
    ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Яновский (Шемберас, 77), Гусев, Лайзанс (Соломатин, 46), Ярошик, Попов (Самодин, 81), Евсиков, В. Березуцкий, Рахимич, Кусов (Гейнрих, 64; Кириченко, 106).
    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://www.basket.ucoz.org
     
    АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН (2002-2005 гг.) ЧАСТЬ 1
    Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1
     Похожие темы
    -

    Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
    Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Немножко истории...-
    Перейти: