|
| Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Luber Звезда футбола!
Количество сообщений : 497 Возраст : 38 Географическое положение : moscow city Очки : 7 Дата регистрации : 2008-07-18
| Тема: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 29/1/2009, 21:11 | |
| Президент ЦСКА Евгений Гинер дал интервью, в котором рассказал о плане подготовки команды к новому сезону.
- ЦСКА завершил сбор в Кейсарии - первый под руководством нового главного тренера. Знаю, что во вторник вечером вы встречались с Зико и обсуждали с ним итоги израильского этапа подготовки.
- Это действительно так. Разумеется, подробности нашего общения останутся между нами. Могу только сказать, что это был обычный разговор президента клуба с главным тренером. Зико во всех подробностях рассказал о сборе, поделился впечатлениями о работе каждого футболиста и команды в целом. Я получил всю необходимую информацию.
- Ряд клубов, как известно, испугались ехать в Израиль из-за нестабильной политической обстановки и в последний момент изменили маршрут. ЦСКА же, как и планировалось, отправился в Кейсарию. Надо полагать, вы об этом не сожалеете?
- Ничуть. Мы несколько лет подряд готовимся к сезону в этой стране и никаких проблем ни разу не испытывали. На территории сектора Газа на самом деле неспокойно, но в целом Израиль можно назвать по-настоящему безопасной страной. На мой взгляд, для израильтян наш визит был очень важен в плане имиджа. Люди увидели, что ЦСКА спокойно и плодотворно работает на Земле обетованной, и поняли, что на самом деле ситуация там спокойная. Команда жила в хороших условиях, тренировалась на поле, которое принадлежит гостинице, а погода все дни стояла замечательная. В общем, мы очень довольны.
- Чем объясняется выбор места для следующего сбора, который пройдет с 30 января по 9 февраля в Белеке? Насколько я помню, в Турцию армейцы давно не ездили.
- Здесь несколько причин. Во-первых, именно там пройдет сбор национальной команды России, а значит, вызванные в нее футболисты смогут избежать большого количества перелетов. В конце концов, уже 18 февраля у нас первый официальный матч сезона с "Астон Виллой". Во-вторых, в Белеке сейчас большой выбор спарринг-партнеров. В принципе у нас стоял вопрос, куда ехать - в Турцию или Испанию. Когда определялись, учли и тот факт, что Зико раньше работал в "Фенербахче" и Турция ему хорошо знакома.
- Судя по контрольным матчам, сыгранным в Израиле, стартовый состав ЦСКА по сравнению с прошлой осенью изменения претерпел минимальные.
- Не думаю, что уже настало время для столь серьезных выводов. В этих играх приняли участие почти все футболисты, работавшие на сборе. Сейчас тренеры смотрят, оценивают, ищут. Состав у нас полностью сохранился, плюс добавилась перспективная молодежь.
- Можно ли утверждать, что до начала сезона из ЦСКА никто не уйдет?
- Когда Зико подписывал контракт, он тоже задал мне этот вопрос. Тренера можно было понять: ему, образно говоря, не хотелось прийти в одну команду, а начинать сезон с другой. Я сказал бразильцу, что сейчас не уйдет никто. А вот летом возможно все.
- Очень хорошее впечатление на израильском сборе оставил молодой Щенников, которого Зико в контрольных матчах использовал на позиции левого защитника.
- Наигрывая состав на первый матч с "Астон Виллой", главный тренер учитывает, что в Бирмингеме из-за дисквалификации не смогут сыграть Григорьев и Шемберас. Если же о Щенникове, он - воспитанник нашей школы. Его пример весьма показателен. Каждому талантливому футболисту обязательно будет предоставлен шанс закрепиться в основном составе. Главное - правильно им распорядиться. Тот же Акинфеев в 16 лет дебютировал в матче премьер-лиги и доказал, что достоин быть первым номером нашей команды. А Дзагоев, который пробился в состав в прошлом сезоне? Конкуренция, на мой взгляд, необходима, а на матчи тренеры поставят тех, кто сильнее на данный момент. К тому же понятно, что игроки будут приходить и уходить: это жизнь.
- Что скажете о Карвалью? Как расцениваете его шансы закрепиться в команде?
- Все зависит только от него самого. Видно, что Карвалью старается, работает изо всех сил. Его перспективы я оценивать не стану - пусть это делает главный тренер. Понятно, что за две недели окончательно привести себя в порядок непросто, но времени до начала сезона еще достаточно. Посмотрим, в каком состоянии Карвалью подойдет к официальным матчам.
- Никаких предложений на него нет?
- Я же обещал Зико, что к началу сезона нынешний состав сохранится полностью. А летом определимся, кого можно отпустить. Вообще официальных предложений ни на одного футболиста мы не получали. Только телефонные звонки.
- Как известно, не так давно ЦСКА заключил соглашение с форвардом из Нигера Маазу, выступающим за бельгийский "Локерен", и летом он должен стать армейцем. Однако в последние дни появилась информация, что присоединиться к команде игрок может уже в ближайшее время. Так ли это?
- Мы, конечно, были бы не против - еще один форвард нам не помешает. Но существует договоренность, что Маазу завершит сезон в составе "Локерена", после чего поступит в наше распоряжение. Я читал интервью футболиста в "СЭ", где он сказал, что спит и видит себя в составе ЦСКА. Это очень приятно, однако, повторюсь, мы с президентом бельгийского клуба договорились: Маазу приедет к нам позже.
- Бюджет клуба на 2009 год уже определен?
- В ближайшее время его утвердят акционеры, после чего бюджет обязательно будет обнародован.
- Как клуб расстался с Валерием Газзаевым? Поскольку у прежнего главного тренера был действующий контракт с ЦСКА, ему ведь была положена компенсация?
- Валерий Георгиевич ушел сам, о чем, как известно, попросил нас еще летом. Ни о какой компенсации в такой ситуации речи идти не может. Мы расстались по-дружески. Результаты, которых достиг наш клуб за время работы Газзаева, говорят сами за себя.
- Как обстоит дело со строительством армейского стадиона?
- Вялотекуще доводим до конца работу, которую начали ранее. Потом будем ждать новых предложений от строителей и проектировщиков. Цены-то на стройматериалы изменились.
- Понизились?
- Да. Но, как говорится, деньги при этом стали дороже. Поэтому не могу сказать, что строить теперь выгоднее.
- Выходит, в сезоне-2009 домашним стадионом ЦСКА останутся Лужники?
- Совершенно верно. Там будем играть матчи чемпионата России, Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.
- Кризис сказывается на работе клуба?
- Если отвечу отрицательно, это будет неправдой. Кризис охватил весь мир, и нет отрасли, которой он бы не коснулся. Мне приходилось слышать мнение некоторых так называемых аналитиков, утверждающих, что спорт и в частности футбол останутся в стороне от финансовых проблем. Полный бред! Прежде чем говорить такое, надо хотя бы узнать, каким образом наполняется бюджет футбольного клуба. Это спонсорские доходы, телевидение, реклама и так далее. Но если у тех же спонсоров дела складываются неважно, как они смогут выполнять свои обязательства? Рушатся крупнейшие американские банки, страховые компании. А теперь скажите мне, каким образом такая ситуация может не отразиться на футболе?
"Спорт-Экспресс"
29 Января 2009г. | |
| | | ...:::BaLLeR:::... Звезда футбола!
Количество сообщений : 1869 Возраст : 31 Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград Очки : 125 Дата регистрации : 2008-07-17
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 30/1/2009, 11:50 | |
| Ура, пока что никто не уходит! Главное было - сохранить Красича, Вагенра и Жиркова. Акинфеев сам говорил, что никуда не собирается, да и остальные тоже) | |
| | | Luber Звезда футбола!
Количество сообщений : 497 Возраст : 38 Географическое положение : moscow city Очки : 7 Дата регистрации : 2008-07-18
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 30/1/2009, 12:17 | |
| Корвальо может форму наберёт. | |
Количество сообщений : 1869 Возраст : 31 Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград Очки : 125 Дата регистрации : 2008-07-17
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 30/1/2009, 18:21 | |
| Будем надеяться на того Карвальо, который был в чемпионском сезоне))) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 1/2/2009, 02:01 | |
| Думается мне пора начинать новый чемпионский сезон :) Жду, не дождусь матча с моей любимой командой старого света :)) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 1/2/2009, 07:41 | |
| Эх, чезон просто ОБЯЗАН быть чемпионским))) | |
| | | CSKAHOOLIGAN Гл. тренер
Количество сообщений : 51 Возраст : 31 Очки : 0 Дата регистрации : 2008-07-18
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 1/2/2009, 11:10 | |
| - Luber пишет:
- Думается мне пора начинать новый чемпионский сезон :)
Жду, не дождусь матча с моей любимой командой старого света :)) Полностью согласен.И надеюсь на тройку Вагнер-Дзагоев-Карвальо. Им главное разыграться,а тогда счет в матче Спартак - ЦСКА будет не 5:1,а например 7:0) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 1/2/2009, 13:53 | |
| Любер, ну как там с шапкой для форума? Ты попросил того человека, кторый в Фотошопе рулит?))) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 3/2/2009, 14:03 | |
| Да попросил. Ему нужно знать размер форума по горизонтали. | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 4/2/2009, 11:57 | |
| Ну ты же можешь сохранить эту шапку и ему скинуть, чтоб она была примерно такой же по размеру?) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 4/2/2009, 17:24 | |
| не шапка будет длиной в форум. Я попросил его сделать цепочку из эмблемок так что бы они др на др накладывались и постепенно увеличивались. Сегодняшняя самая большая, а ч/б самая маленькая. | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 4/2/2009, 19:13 | |
| Кстати, красиво очень получится, спасибо))) | |
| Тема: Re: Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" 4/2/2009, 21:17 | |
| Пока не за что. Он человек занятой, так, что не знаю когда он закончит, хотя это для него труда не составит. | |
| | | | Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто" | |
|