...:::BaLLeR:::... Звезда футбола!
Количество сообщений : 1869 Возраст : 31 Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград Очки : 125 Дата регистрации : 2008-07-17
| Тема: Почему Зоран Вулич ушёл в отставку? Расследование CrazyFootball! 29/10/2008, 16:08 | |
| На этот раз CrazyFootball пообщался с Зораном Вуличем, Жозе Моуриньо, Анатолием Бышовцем и Марчелло Липпи. Некоторые интервью закончились сенсационными признаниями тренеров
Зоран Вулич
- Зоран, как настроение после увольнения из “Луча”?
- У меня мало времени, поэтому давайте быстрее перейдём к вскрытию нарывов российского футбола.
- Давайте.
- Первая проблема, с которой я столкнулся – это то, что на нашем домашнем стадионе матчи проводил не только ФК “Луч”, но и БФК “Луч”.
- Что за БФК “Луч”?
- Болотно-футбольный клуб “Луч”. Между прочим, чемпион России по болотному футболу. Вы понимаете, поле попросту не успевало прийти в норму после матчей и тренировок болотников. Обычные футболисты совершенно не подходят для игры на этом поле, поэтому за сезон через клуб их прошло более трёхсот.
- И куда же эти футболисты подевались?
- Засосала трясина. Только я отвернусь на тренировке, как кто-то в районе вратарской по пояс уходит в землю. Орёт, кричит, бежим к нему на помощь, а в центре начинает засасывать массажиста, у бровки с головой под землю уходит правый полузащитник – так мы и разрывались по несколько часов, кто нам нужнее в следующем матче. Игроков основы спасали в первую очередь, тех, кто получал дисквалификацию и не мог помочь нам в предстоящем поединке, отдавали во власть зыбучим пескам и трясине. Тут надо выбирать – либо нормального игрока вытянем, либо какого-нибудь бездаря..
- В дубле “Луча” есть два вратаря – Денис Книга и Кирилл Музыка. Довольно звучные фамилии, не находите?
- Да, руководство “Луча” хочет изменить имидж команды. Вместо суровых дальневосточников они хотят сделать великосветское футбольное общество “Луч света в тёмном царстве”, под которое они и подбирают игроков. Если Книга и Музыка уже играют за дубль, то на подходе туда находятся Гена Архитектура, Серёга Живопись и Сашка Кинематограф. Так же были найдены Гоша Скульптура и Паша Резьба-по-Дереву, но после тщательной проверки выяснилось, что они сидят и не могут помочь нашей команде.
- То есть Скульптура и Резьба – это были не фамилии, а некие кликухи?
- Да, так и есть.
- В этом сезоне команду покинул Александр Тихоновецкий. Каким он вам запомнился?
- Тихий парень, трудоспособный. После неприятной истории с ганджубасом перешёл на кальян с яблочным табаком. Сидел обычно один на скамейке, грустно смотрел на истошные вопли ребят, тонущих в болоте, неспешно выпускал колечки дыма и время от времени просил кальянщика поменять угли. Потом он ушёл в “Кубань”, вот и вся история.
- Расскажите, что ещё интересного и необычного было за время вашей работы в “Луче”?
- Раз в неделю проводили тренировки в самолёте, На высоте девять тысяч метров над землёй через иллюминатор вылезали на крыло самолёта, разминали затёкшие в полёте ноги, делали упражнения на пресс, приседали и отжимались. Когда залезали обратно в салон, я разрешал парням пообщаться со стюардессами. Сами понимаете, закрытое помещение, девять часов полёта, самолётное вино, атмосфера флирта…( улыбается ) Эх, жаль расставаться с клубом…
- Наверное, в полёте было много весёлых историй?
- Вы правы. Один раз летели на игру с самарскими “Крыльями”, и Булыга предложил спрыгнуть на поле прямо из самолёта! С парашютами! Спрыгнуть-то спрыгнули, а вот сменный комплект формы забыли. ( улыбается ) Хорошо ещё были дождь и слякоть, поэтому после двух-трёх подкатов…
- Не продолжайте! Давайте на этой чёрной ноте закончим наше общение. Удачи вам, Зоран!
- Спасибо!
Жозе Моуриньо
- Жозе, вы слышали новость об увольнении Зорана Вулича?
- Конечно! Я следил за карьерой Зорана. Он один из тех специалистов, которые играют только на победу. Кто-то называл его беспринципным циником, кто называл его исчадьем ада, но факт остаётся фактом – где бы он ни был, Зоран везде сеял дух победителя, заражал своей уверенностью футболистов и всегда плевал на авторитеты. Этим Вулич очень похож на меня.
- Почему же у Вулича не получилось в “Луче”?
- Потому что Вулич – футбольный безумец! Он боролся с системой как мог. Ведь сколько новшеств пытался он привнести в современный футбол – “двуглавый великан”, “то, что выше локтя – это не рука”, “задницей забили – сразу вылетаешь”, “на ворота ставить самого жирного”, “кольцо смерти” и многое другое.
- Что ещё за “кольцо смерти”?
- “Кольцо смерти” – это когда игроки команды окружают плотным кольцом мяч, идут напролом, затаптывая защитников, и входят с мячом в ворота соперника. Реально! Кто сказал, что такое запрещено?
- Ну там офсайд вообще-то можно фиксировать, если народ кольцом идёт. Ведь кто-то сзади в этом кольце подпинывает мяч, а кто-то впереди идёт.
- Я об этом не думал.
Анатолий Бышовец
- Анатолий, слышали об отставке Вулича?
- Да.
- Что можете сказать?
- Не предела человеческой мерзости. Его отставку спланировали и осуществили те же самые люди, которые в своё время действовали и в “Локомотиве”. Точнее это не люди, а гуманоиды!
- Какие ещё гуманоиды, Анатолий?
- Отставки в российском футболе устраивают внеземные существа. Инопланетяне!
- Анатолий, вы уверены?
- Я сам видел, как возле офиса РФС приземлилась летающая тарелка, оттуда вышли мохнатые продолговатые существа под два метра ростом и исчезали в кабинете Мутко! Я даже уверен, что Мутко – один их них. Вполне возможно, что Мутко – это инопланетянин, в совершенстве владеющий искусством мимикрии, изменением антропоморфных свойств в зависимости от среды, в которой находится это существо!
- Не понимаю.
- Если бы такое существо высадилось в лесу, то он бы принял форму и цвет куста, если бы в море, то цвет и форму волны, а так как он высадился в кабинете Мутко, то и принял его облик, чтобы не вызывать ни у кого подозрения! Нашим футболом руководит инопланетянин Архмунг!
- Откуда вы знаете его имя?
- Потому что я как-то назвал его Архмунгом и он откликнулся! Его зовут Архумунг Мутко!
- Анатолий, у вас есть какие-либо доказательства в пользу этой теории?
- Поймите, это не теория! Это правда. В руководство всех футбольных клубов проникли внеземные существа, нас судят инопланетяне, они даже начали похищать людей!
- Я не верю!
- А Артём Безродный? Ничего о нём не слышно, а нам только и говорят, мол, он играет где-то в Азии. Да нигде он не играет! Он сейчас на их тарелке за миллион парсеков отсюда! И они ставят над ним опыты! .
- Вот это да! Я тут довольно добычный обзор про отставку Вулича делал, а вы тут такие факты раскрываете!
- Напишите правду! Человечество должно сплотиться против внеземных захватчиков! Нужно выдать бластеры Гамуле и Байдачному, поднять из небытия Кашпировского и Чумака, мощность адронного коллайдера пустить на нужды военной промышленности!
- Анатолий, уже бегу писать!
- Поторопись, товарищ!
Марчелло Липпи
- Алло, господин Липпи?
- Нет, это его красотка-дочь Джулия.
- Привет, Джулия.
- Ты хотел пообщаться с моим папой?
- Хм, я хотел…то есть, как бы, хм, я могу и с тобой пообщаться…
- О чём будем говорить?
- Эмм, Джулия, тебе нравится Элвер Рахимич?
- Ты на него похож?
- Лет через сто стану!!!
- Буагага!!! Лет через сто! Ты такой смешной!
- Ну так…и ты тоже весёлая…
- Это интересно.
- Алё! Алё! Щас я тебе дам Рахимича, неаполитанский дятел!
- Алло, Джулия?
- Это Марчелло, засранец! С моей дочкой вздумал шашни водить! Я тебя в пармезан сотру! ( в трубке слышно как Джулия на заднем плане говорит: “Пап, пап, ну про Рахимича реально смешно…почему ты меня заставляешь общаться только с Дешамом и Гаттузо? Я хочу и с нормальными парнями разговаривать! Ты чёрствый!” )
- Господин Липпи, да у меня и в мыслях не было ничего такого. Я ждал вас, и мы с Джулией перекинулись парой фраз.
- Всё! Конец разговора! ( в трубке слышу, как Липпи говорит с Джулией: “Ну ладно, Гаттузо! Он – фрик! Но чем тебе Дешам не угодил?” ) | |
|