Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 Леонид СЛУЦКИЙ: "ПРОТИВ "СПАРТАКА" БЕЗ ВАГНЕРА И ДУМБЬЯ? НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
UnderNina
Пом. гл. тренера
Пом. гл. тренера
avatar

Количество сообщений : 40
Возраст : 23
Географическое положение : Наро-Фоминск
Очки : 120
Дата регистрации : 2011-07-26

СообщениеТема: Леонид СЛУЦКИЙ: "ПРОТИВ "СПАРТАКА" БЕЗ ВАГНЕРА И ДУМБЬЯ? НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ!"   22/8/2011, 09:45

Главный тренер ЦСКА - такой человек, что никогда не знаешь, как с ним повернется беседа, куда она в итоге забредет. Обсуждая неудачную трехматчевую серию армейцев, в ходе которой они набрали всего два очка и забили только два мяча, мы затронули и грядущее дерби со "Спартаком", и совместный с Авраамом Грантом просмотр матча красно-белых против "Анжи", и даже фундаментальную тему ответственности судей за принимаемые решения. Начали же мы разговор с воспоминаний об игре ЦСКА в Казани. Ее кульминацией стал гол Алана Дзагоева за секунды до финального свистка. Он позволил красно-синим сохранить двухочковый отрыв от "Зенита".

- После 1:1 с "Рубином" вы сказали, что гордитесь командой. Но теперь, когда страсти улеглись, каких впечатлений от матча все же больше - положительных или отрицательных?

- Все равно положительных! Когда спасаешься на пятой добавленной минуте, эмоции всегда переполняют. Можно сколько угодно рассуждать, что было бы, если бы реализовал пенальти Игнашевич, если бы использовал свой момент Думбья. Но что теперь об этом говорить. Мы не забили в тех моментах, зато сравняли счет в добавленное время. Значит, так было суждено.

- "Рубин" использовал против вас оборонительную модель, схожую с той, что была у казанцев в лигочемпионских матчах с "Динамо" (Киев).

- Не схожую. Идентичную.

- Как против такой тактики бороться? И оправдана ли она?

- Раз приносит результат, значит, оправдана. А бороться - первыми забивать!

- Безвыигрышная серия ЦСКА достигла трех встреч. Что это - кризис, временный спад или просто совпадение?

- В чем-то, может, и правда совпадение, но в принципе есть два фактора. Первый - мы находимся не в лучшей форме, о чем свидетельствует качество игры в этих поединках. ЦСКА сейчас не в том состоянии, в котором был в мае и июне. Второй фактор - календарь. Совпали такие матчи, причем два из них - выездные. В Казани с "Рубином" тяжело всегда. С "Краснодаром" сыграли так, как сыграли. Матч с "Зенитом" лобовой - из той категории, когда счет возможен абсолютно любой.

НЕ НРАВИТСЯ ЗАРПЛАТА - НЕ РАБОТАЙ!

- На пресс-конференции "Краснодара" вы назвали Сергея Лапочкина самым слабым арбитром премьер-лиги. Не боитесь мести со стороны конкретно этого арбитра или вообще от всего судейского корпуса? Ведь когда-нибудь Лапочкину снова вас судить.

- Во-первых, волков бояться - в лес не ходить. Тренеры вправе давать свою оценку труду арбитров и публично ее высказывать. Во-вторых, я не говорил, что мы не выиграли именно из-за арбитра. Его решения не повлияли на результат. Я лично против Лапочкина ничего не имею. Просто его работа в целом пока не на уровне арбитра премьер-лиги.

- Поясните, что вы имеете в виду.

- Речь о последовательности решений, самой манере работы. Кстати, Лапочкин судил нас первый раз в мою бытность тренером ЦСКА. Часто говорят: футболисты, мол, тоже ошибаются! Но давайте тогда сравнивать оплошность слесаря, который неправильно выточил деталь, ошибся на миллиметр, и врача, делающего операцию на сердце. Разные же вещи, разная ответственность! У футболистов, если рассудить, есть соперники, которые могут помешать проявить свои лучшие качества. Они постоянно в борьбе, под давлением. А судье никто не мешает. Так что - некорректное сравнение.

- У арбитров, думаю, есть что вам ответить. Они получают в несколько раз меньше, чем спортсмены.

- Не нравится зарплата - не работай! Меняй профессию. Иди в ту сферу, где денег дают больше. Лапочкин - он же молодой еще парень, да? Может пойти в футболисты. Я когда трудился детским тренером, с удивительными вещами сталкивался. На турнирах дети голодали! Ими тренеры не занимались, только ныли все время: "Ну как же так! Нам мало платят!" Так и хотелось сказать: не надо здесь работать!

Независимо от размера зарплаты свои обязанности надо выполнять честно. А в судейском корпусе есть комиссия, которая определяет, на каком уровне может работать тот или иной человек. Это, как у футболистов: если не хватает мастерства для премьер-лиги, то они играют в другом дивизионе. Более низком.

- На прошлой неделе состоялась встреча тренеров премьер-лиги с новым главой судейского корпуса Роберто Розетти. Насколько мне известно, вы там не присутствовали.

- Да, я там не был, к сожалению. У нас намечались тренировка и ряд мероприятий, на которых необходимо было находиться с командой. Поэтому в Дом футбола отправился Виктор Онопко.

- И что Виктор Савельич потом рассказал?

- Обсуждалась система назначения арбитров на матчи. Розетти рассказывал, какие требования намерен предъявлять к судьям. В общем, это была рабочая встреча.

- Как думаете, с приходом Розетти что-то изменится в лучшую сторону?

- А у нас и так уровень судейства высокий. Раньше вопрос стоял острее некуда. Теперь же острота ушла. Если положительная динамика сохранится, в этом будут заинтересованы все. И футболисты, и зрители, и тренеры, и руководство нашего футбола.

ГРАНТ В "АНЖИ"? ОБ ЭТОМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ

- Через две недели - дерби со "Спартаком". Неудивительно, что вы были замечены на домашней игре красно-белых с "Анжи". Что скажете про матч?

- Вряд ли покажусь оригинальным. "Спартак" выглядел сильно и одержал заслуженную победу.

- А что "Анжи"?

- Видно, что многие игроки команды - не в лучших кондициях.

- Гаджи Гаджиев использовал Жиркова ближе к линии нападения. В сборной он по-прежнему играет слева в защите. Будь Жирков в вашем распоряжении, куда его поставили бы?

- Многое зависело бы от того, кто еще есть в команде. Насколько помню, Жирков стал играть в обороне сборной в первую очередь в связи с нехваткой кадров на той позиции. А на месте левого атакующего имелась альтернатива.

- Жирков в нынешнем своем состоянии ЦСКА пригодился бы?

- Что значит "в нынешнем состоянии"? Не думаю, что он растерял кондиции. Игрок стартового состава национальной сборной пригодился бы и был бы конкурентоспособен - однозначно!

- Когда Жирков переходил в "Анжи", он, рассказывают, поставил условие: играть ближе к линии атаки. В ЦСКА попадались футболисты с похожими требованиями.

- Да, мы с таким сталкивались.

- И как реагировали?

- Отвечали: "Ваши пожелания непременно учтем. Но последняя инстанция при определении позиций игроков - тренер".

- Вместе с вами матч "Спартак" - "Анжи" смотрел Авраам Грант. Общались с ним?

- Конечно. Мы хорошо знакомы.

- Уж не на место ли Гаджи Муслимовича метит г-н Грант?

- Мы о цели его визита не разговаривали. Просто обсуждали матч, всякие профессиональные тонкости. У Гранта в Москве полно друзей и знакомых. Он в Россию регулярно наведывается.

НЕ СТАЛИ "СБРАСЫВАТЬ" КАРТОЧКИ, КАК КАРИОКА

- Сразу пять футболистов ЦСКА - Думбья, Вагнер Лав, Игнашевич, Набабкин и Мамаев - висят на карточках. Если кто-то из них получит "горчичник" в субботу в матче с "Томью", то пропустит дерби. Что делать? Беречь, не выпускать на поле?

- Я не сторонник таких мер. У нас в чемпионате не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Перед игрой с "Рубином" мы прекрасно понимали, что у нас люди могут схлопотать дисквалификацию, и игроки по идее могли бы "сбросить" карточки. Как это сделал спартаковец Кариока. Однако не стали. Зачем заранее вешать нос? Футболисты, зная, что висят на карточках, стараются играть максимально корректно.

- И все же: остаться перед дерби без Думбья и Вагнера одновременно - как страшный сон?

- Хм… Невозможно представить. Но если так случится, будем искать выход из положения. Пока об этом даже не думаю.

- А какой выход? Других-то форвардов нет. Даже Мусса Маазу, как мне стало известно, пропустил последнюю тренировку.

- У него визовые проблемы.

- Они могут помешать ему выступать за ЦСКА?

- Не должны. Это мелкие сложности. Сначала Маазу в сборную Нигера улетел. А потом остался в Европе - визой заниматься.

- Есть ли у нигерца шансы поучаствовать в ближайших матчах?

- С "Томью" - точно нет. Со "Спартаком" - тоже очень сомневаюсь. Судите сами: человек пропустил почти полгода. В общей группе отработал десять дней, а потом потерял время из-за отъезда и решения визовых вопросов. Даже при условии непрерывного, жесточайшего тренировочного процесса ему понадобилось бы месяца полтора. А тут еще и пауза... Нет, Маазу не готов пока. Невозможно так быстро восстановиться!

- Основная трансферная цель ЦСКА, надо полагать, не изменилась?

- Нет. Мы продолжаем поиски нападающего.

- Что по поводу Вагнера скажете? По итогам последних встреч на него вновь обрушилась критика.

- Вагнер - серийный форвард. У него есть отрезки, когда он забивает много и часто, а случаются периоды, когда результативность оставляет желать лучшего. Тем не менее Вагнер всегда максимально отдается игре - настолько, насколько способен. И его очередная голевая серия может начаться в любой момент.

- Вернемся к матчам 20-го тура: что еще в нем вас удивило? Или, может, обрадовало?

- Вы намекаете на ничью "Зенита"?

- Угадали.

- Нас могут радовать или не радовать собственные результаты. Конечно, выгодно, что конкурент лишился очков. Но впадать из-за этого в эйфорию?.. Ну уж нет!

Дмитрий СИМОНОВ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Леонид СЛУЦКИЙ: "ПРОТИВ "СПАРТАКА" БЕЗ ВАГНЕРА И ДУМБЬЯ? НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ!"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Интервью-
Перейти: