Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 Виктор Онопко: Летние сборы лучше проводить в Москве

Перейти вниз 
АвторСообщение
UnderNina
Пом. гл. тренера
Пом. гл. тренера
avatar

Количество сообщений : 40
Возраст : 25
Географическое положение : Наро-Фоминск
Очки : 120
Дата регистрации : 2011-07-26

СообщениеТема: Виктор Онопко: Летние сборы лучше проводить в Москве   28/7/2011, 17:12

Тренер ЦСКА Виктор Онопко в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, как команда готовится ко второй части чемпионата России, назвал примерные сроки возвращения в строй травмированных футболистов и объяснил, почему традиционным летним сборам за границей армейцы предпочли тренировки на клубной базе.

— Как игроки ЦСКА выглядят на тренировках после летнего отпуска?


- Прекрасно. Сразу видно, что на отдыхе ребята четко выполняли рекомендации по физподготовке, полученные перед уходом на каникулы. Игроки легко перенесли интенсивные нагрузки, которые мы предложили им в первые рабочие дни. Каждый день мы проводим по две тренировки. Единственным исключением стало 7 июля, когда ограничились одним занятием. В таком напряженном режиме планируем работать до 13 июля. На этот день у нас запланирован контрольный матч. По всей видимости, нашим соперником станет молодежная команда ЦСКА.

— Как идет процесс восстановления травмированных Томаша Нецида, Георгия Щенниккова, Марка Гонсалеса и Сергея Игнашевича?


- У Игнашевича уже все в порядке. Недавно ему удалили мозоль. Уже через день-два Сергей приступит к тренировкам. Что касается Нецида, то 4 июля ему была сделана операция. Срок реабилитации нашего нападающего составит от 4 до 6 месяцев. Щенников после операции чувствует себя хорошо. Когда он восстановится? Через месяц-два. А Гонсалеса в расположении команды ждем в августе.

— А бразильский форвард Вагенер Лав, который получил дополнительные выходные, уже вернулся в Москву?

- Да, Вагнер приступил к тренировкам и работает в общей группе.

— Большинство команд премьер-лиги ко второй части чемпионата готовятся за границей. Почему вы решили остаться дома?

- У нас для этого было несколько причин. Во-первых, сезон у ЦСКА начался в феврале. С начала года мы успели вдоволь налетаться. Во-вторых, летом погода позволяет работать в Москве. В-третьих, у нас на базе созданы прекрасные условия для подготовки. Поэтому мы приняли решение остаться дома. Главное же преимущество в том, что нашим игрокам, в отличие от футболистов других команд, не пришлось на две недели покидать свои семьи.

— После 16 туров армейцы возглавляют турнирную таблицу. Качество игры подопечных вас полностью устраивает?

- Первый круг чемпионата получился очень удачным — результаты говорят за себя. Что касается нашей игры, то все это время мы показывали добротный футбол. Провальных матчей не было вообще, а в концовке первого круга очень сильно прибавили. Претензий к самоотдаче у нас нет — все футболисты выкладывались по полной программе.

— Ближайший официальный матч ЦСКА проведет 17 июля. В 1/16 финала Кубка России вашим соперником будет астраханский «Волгарь-Газпром». Вас удивило, что эта команда выбила лидера ФНЛ — владикавказскую «Аланию»?

- «Алания» в матче против «Волгаря» играла не в оптимальном составе. В любом случае, легкой жизни в противостоянии с этой командой у нас не будет. В Астрахани в июле очень жарко, что может сказаться на содержании игры. Мы будем наблюдать за нашим соперником в ближайшем туре ФНЛ, где он опять же сыграет с «Аланией». Эта встреча позволит нам составить полное представление о «Волгаре».

Надежда Гущина
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Виктор Онопко: Летние сборы лучше проводить в Москве
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Интервью-
Перейти: