Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 Газзаев всегда играет по-крупному!

Перейти вниз 
АвторСообщение
...:::BaLLeR:::...
Звезда футбола!
Звезда футбола!
avatar

Количество сообщений : 1869
Возраст : 24
Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград
Очки : 125
Дата регистрации : 2008-07-17

СообщениеТема: Газзаев всегда играет по-крупному!   6/12/2008, 11:21

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. ГРУППА Н
«НАНСИ» (ФРАНЦИЯ) – ЦСКА (РОССИЯ)– 3:4


На протяжении карьеры главный тренер Валерий Газзаев четырежды собственным волевым решением обрывал свою работу в клубах (пятый случай, со сборной России, касается нашего разговора постольку-поскольку). Еще один раз – пять лет назад в ЦСКА – его попросили прерваться. И в том случае Валерий Георгиевич, напротив, никуда не переметнулся, а выдержал паузу терпеливо, как-то даже наперекор своему горячему темпераменту.

Напомню карьерный тренерский вектор Газзаева: Владикавказ — московское «Динамо» — Владикавказ — московское «Динамо» — ЦСКА. В двух случаях — повторных владикавказском и динамовском — Валерий Георгиевич на прощанье прямо заявлял о том, что работа с командой, не располагающей финансовыми возможностями для решения максималистских задач, противоречит его тренерской натуре. В двух предшествующих эпизодах также было очевидным: Газзаев переходил в клубы более состоятельные. Думаю, эта историческая ретроспекция может кое-что прояснить в загадочном сюжете отложенной отставки, подтвержденной после матча в Нанси.

Вы помните, какое объяснение Гинер приложил к сообщению об уходе Газзаева по окончании сезона? Накопилась усталость. Но слышали мы хоть раз за полгода, пока звучала «сюита расставания», от самого Валерия Георгиевича о необратимом утомлении? Ощутили ли такие признаки насторожившимся зрительским нервом? И возможно ли такое в принципе, чтобы у тренера, работающего под гнетом накопившегося напряжения, а значит, на инерции, на остаточном ресурсе, команда испытала прилив эмоций, какого не знала по меньшей мере три сезона? Выше берите — чтобы «утомленный» тренер живейшим образом перестроил игру? Эффективно поменял тактику? Представил в наивыгоднейшем свете пару новых малоискушенных игроков, остро нуждающихся в заботливой тренерской руке? Мы же на примере Романцева видели, как работает тренер, действительно уставший…

Неужели ЦСКА переродился только от того импульса, что Газзаев, получив у Гинера желанную увольнительную, сумел наконец расслабиться и испытал как следствие прилив творческих сил? Не верю! Слишком уж эта версия отдает любительством — тогда как Газзаев, кто же не знает, в своем деле превыше всего ставит понятие профессионализма.

Если рассуждать с сугубо футбольных позиций, теперь вдвойне нелепо оставлять команду, у которой сплошняком пошла игровая масть, — попробуй найди другой такой материал, попробуй отстрой другую такую команду, как красиво выразился сам Газзаев, «все в золотой обертке». Нет уж, перед нами определенно тот случай, когда нужно разбираться «на глубине».

В зажигательный темперамент Валерия Георгиевича, как мне представляется, пакетом входят два качества: чувствительность к обиде и чуткость к веяниям. И потому не исключаю, что сейчас он справил ментальный реванш, пусть маленький, за временное отстранение — единственное в его карьере! — пятилетней давности. А в большей мере сыграл, что называется, на повышение — или, если хотите, на деньги. Похоже, в премьер-лиге с каждым годом прибавляется тренеров, превосходящих планку газзаевского гонорара. Задевает? А то. Тем временем финансовые возможности ЦСКА, опять же похоже на то, сужаются.

Презанятнейшее совпадение: творческий взлет, подобный газзаевскому, параллельным курсом совершил и Вагнер. В Нанси он словно увенчал, закольцевал самовыдвижение в «первачи» европейского масштаба. Взял да забил еще и издалека, чего за ним никак уж не водилось! Итого: восемь мячей в Кубке УЕФА, притом самые разносторонние. Ну нельзя большой Европе таких свершений не заметить! А заметив, Европа, наверное, сверится-полюбопытствует, каков Вагнер в будничной работе, на внутреннем фронте. Глянет — так и там у бразильца вереницей хет-трики с покером. По всем правилам упаковался в «золотую обертку»! Кто не планировал, и тот потянется Вагнера поскорее прикупить — настолько ценный товар.

Между тем, что такая атака ЦСКА без Вагнера, Газзаев наверняка представляет себе куда точнее, чем любой из нас с вами. А другому цеэсковскому джокеру — Дзагоеву — предстоит пресловутый второй сезон, который мало кому из молодых удается одолеть с той же продуктивностью, что и дебютный.

Вот и получается, что у Газзаева сейчас самый подходящий момент открыть небывало крупные торги. С Гинером или с кем другим. Кто знает, что дальше стрясется с финансами. И с ЦСКА без Вагнера — и без Газзаева.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.basket.ucoz.org
 
Газзаев всегда играет по-крупному!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Новости о ПФК ЦСКА-
Перейти: