Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Похожие темы
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 ЦСКА обыграл "Фейеноорд" в Роттердаме

Перейти вниз 
АвторСообщение
Luber
Звезда футбола!
Звезда футбола!
avatar

Количество сообщений : 497
Возраст : 32
Географическое положение : moscow city
Очки : 7
Дата регистрации : 2008-07-18

СообщениеТема: ЦСКА обыграл "Фейеноорд" в Роттердаме   7/11/2008, 16:05




Антон Мозговой

Очередным соперником московских армейцев в рамках группового турнира Кубка УЕФА был голландский «Фейеноорд». К матчу второго тура соперники подошли с разным настроением. Футболисты ЦСКА оказались на вершине турнирной таблицы группы «H», одержав убедительную победу в первом матче над «Депортиво» - 3:0. В разнице забитых и пропущенных мячей после первого тура у голландцев также значились 3 мяча, только со знаком «минус». Стартовый поединок «Фейеноорд» полностью провалил и был нещадно бит скромным «Нанси», занимающим во французском первенстве лишь 15-ю строчку.

Оба клуба имеют солидный опыт выступления в Кубке УЕФА. Голландцы выигрывали престижный трофей дважды: в 1974 году (тогда он именовался Кубком Ярмарок) и в 2002. Российский клуб становился обладателем Кубка УЕФА в 2005 году.

«Армейцы» встречались с «Фейеноордом» за всю историю лишь дважды. Оба поединка приходятся на сезон 1996/1997. По итогам двухматчевого противостояния 1-го этапа Кубка УЕФА сильнее оказались голландцы. В Москве представители «страны тюльпанов» добились минимальной победы 1:0, а в домашней сыграли вничью 1:1. Тогда в составе москвичей отличился Валерий Минько.

С российскими клубами «Фейеноорд» играет довольно успешно. Кроме двухматчевой баталии с ЦСКА «южане» провели ещё 6 игр с представителями России. Две из них завершились победами «Фейеноорда», 2 - поражениями и ещё 2 - ничейными исходами.

Если же говорить о статистике встреч ЦСКА с голландскими клубами, то она не в пользу «армейцев». Россияне победили лишь в 1 встрече. В трёх играх сильнее оказались голландцы, одна так и не выявила победителя. Примечательно, что ЦСКА уступал в гостях лишь однажды.

Стоит отметить противостояние тренеров команд. «Херенвен», возглавляемый нынешним тренером «Фейеннорда» Гертьяном Вербиком встречался с ЦСКА, ведомым Валерием Газзаевым в сезоне 2005/2006. Тогда российский и голландский клуб разошлись миром - 0:0 (групповая стадия Кубка УЕФА).

Стартовый отрезок поединка остался за гостями. Уже на третьей минуте Вагнер Лав упустил великолепный голевой момент, который для него создал Красич: бразилец не попал по мячу. Ближе к 10-й минуте встречи роттердамцы напомнили подопечным Газзаева, кто является хозяевами, а кто гостями и завладели инициативой. Однако ничего запоминающегося голландцам в атаке сделать не удалось. Напротив, на 14-й минуте футболисты «Фейеноорда» оказались в роли догоняющих. Алексей Березуцкий переправил мяч в ворота после подачи углового. Футбольный снаряд попал в капитана голландской команды Ван Бронкхорста и влетел в сетку - 0:1! После забитого мяча армейцы начали действовать более уверенно и сразу же создали ещё один опасный момент. Жирков нашёл передачей в опасной близости от ворот Вагнера и бразилец попал в сетку, но лишь с внешней стороны. Для того чтобы придти в себя хозяевам потребовалось около 5 минут. Игорь Акинфеев дважды спас свою команду от гола: сперва после мощного удара Бизесвара, а затем уже Вейналдума. В середине первой половины встречи чуть было не отличился ветеран «Фейеноорда» Рой Макай. Нападающий «южан» замкнул фланговую передачу Ван Бронкхорста, но за «армейцев» сыграла перекладина. Но всё же хозяевам вскоре удалось сравнять счёт. Оборона российского клуба ошиблась при выполнении искусственного офсайда и неувядающий Макай вывел один на один с Акинфеевым Ван Бронкхорста. Капитан «Фейеноорда» ошибкой «армейцев» воспользовался сполна - 1:1.

Забитый мяч явно вдохновил хозяев поля и футболисты «Фейеноорда» прижали ЦСКА к воротам. Голландцы провели несколько неплохих атак, но не одна из них так и не стала голевой. Более того, на перерыв хозяева ушли при счёте 1:2 в пользу гостей. На 40-й минуте Ван Бронкхорст пытался отбросить мяч голкиперу, но не рассчитал силу паса. Ошибкой капитана «Фейеноорда» воспользовался Вагнер Лав. Бразилец оставил за спиной защитников и отправился на рандеву с Хенком Тиммером. С прицельным ударом бразильца вратарь голландского клуба справиться не смог.

Начало второй половины встречи едва не стало результативным для хозяев. «Армейцы» ошиблись при создании искусственного офсайда и Рой Макай оказался на ударной позиции. Нападающий «Фейеноорда» решил не сближаться с Акинфеевым и прицельно пробил из - за пределов штрафной: мяч прошёл рядом со стойкой ворот. С первых минут второго тайма голландцы бросились отыгрываться, заставив футболистов ЦСКА сосредоточиться на обороне своих ворот. Несмотря на игровое преимущество «Фейеноорда», хозяевам практически не удавалось доходить до чужой штрафной. Контратаки ЦСКА, в свою очередь, выглядели весьма грозным оружием. Особенно активно смотрелись Красич, Дзагоев, Жирков и Вагнер Лав.

На 60-й минуте бразилец мог увеличить счёт, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку после прострела Жиркова. Создалось впечатление, что нападающего ЦСКА придерживали за футболку, но свисток Свейна Моэна промолчал. Через 5 минут отыграться могли хозяева. Один из братьев Березуцких не смог прервать навес и мяч оказался у Макая. Голландец сбросил его под удар партнёру, но тот мгновениями ранее промчался мимо. За 20 минут до окончания встречи Валерий Газзаев отправил на отдых Алана Дзагоева. Против юного армейца голландцы играли достаточно грубо и полузащитник ЦСКА не раз оказывался на газоне. Дзагоева сменил Мамаев. На 75-й минуте ещё одного нападающего выпустил Гертьян Вербик. На поле появился Майкл Молс. Но замена наставника «Фейеноорда» так и не сыграла. Атаки голландцев выглядели довольно примитивно и легко читались соперником. На 81-й минуте небольшой шедевр сотворил Вагнер Лав. Нападающий «армейцев» изящно ушёл от двух соперников и нанёс прицельный удар с 15 метров. Хенк Тиммер завалился в другой угол слишком рано и лишь наблюдал за тем, как мяч затрепетался в сетке - 1:3!

Радость россиян через минуту омрачило удаление Алдонина. Полузашитник ЦСКА зачем - то потянул соперника за футболку в центре штрафной и Свейн Моэн без раздумий показал «армейцу» второй «горчичник». Несмотря на численное преимущество «Фейеноорд» так и не смог организовать финальный штурм. Голландцы отличались лишь старанием, но никак не умением. Уже в добавленное время довести счёт до неприличного мог Юрий Жирков, но ему не удалось реализовать выход один на один. Последние минуты встречи запомнились лишь неоправданной грубостью, в основном со стороны хозяев.

Таким образом, «армейцы» одержали свою вторую победу на групповом этапе Кубка УЕФА и фактически зарезервировали себе место в следующей стадии турнира.

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур

Группа H
"Фейеноорд" (Голландия) - ЦСКА (Россия) - 1:3 (1:2)
Голы: Ван Бронкхорст, 29 - А. Березуцкий, 14, Вагнер Лав, 40, 81

"Фейеноорд": Тиммер, Тиндалли, Хофланд, Андре Багиа, Де Клер, Ван Бронкхорст, Фер, Эль-Ахмади (Молс, 79), Вейналдум, Макай, Бисесвар
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Алдонин, Дзагоев (Мамаев, 68), Красич (Рахимич, 85), Вагнер

Группа H И О
1 ЦСКА 2 6
2 Нанси 2 4
3 Лех 1 1
4 Депортиво 1 0
5 Фейеноорд 2 0

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
...:::BaLLeR:::...
Звезда футбола!
Звезда футбола!
avatar

Количество сообщений : 1869
Возраст : 25
Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград
Очки : 125
Дата регистрации : 2008-07-17

СообщениеТема: Re: ЦСКА обыграл "Фейеноорд" в Роттердаме   7/11/2008, 16:19

Порвали! УРА! ЦСКА ЧЕМПИОН!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.basket.ucoz.org
 
ЦСКА обыграл "Фейеноорд" в Роттердаме
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Фотоальбом "У Атамана Исайкова".
» озеро "Беркат РАМ"
» Втулки на насыпных подшипниках это "Чушь!"(c)
» лодка "Нырок"
» ФК "Спартак-Нальчик"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Новости о ПФК ЦСКА-
Перейти: