Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Похожие темы
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 Чемпионат России: итоги первого круга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
...:::BaLLeR:::...
Звезда футбола!
Звезда футбола!
avatar

Количество сообщений : 1869
Возраст : 24
Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград
Очки : 125
Дата регистрации : 2008-07-17

СообщениеТема: Чемпионат России: итоги первого круга   29/7/2008, 10:43

Завершился первый круг российской премьер-лиги. Пришло время подбить итоги первой половины чемпионата (правда, без учета трех перенесенных игр).

Начнем с низов таблицы. В зоне вылета находятся Шинник и Химки, на одно очко их опережает Луч. Химчане удивляют статистикой игры в обороне – больше двух пропущенных мячей за игру. Правда, и забила команда немало – 20 голов, что больше, чем, например, у Рубина. Будущее команды Юрана во многом зависит от того, останется ли в команде лучший бомбардир чемпионата Низамутдинов.

У Шинника схожая ситуация: при посредственном составе выделяется один игрок – лидер команды Денис Бояринцев. А вот Лучу труднее всего. Владивостокцы недавно потеряли одного из популярнейших футболистов России (судя по различным интернет-конференциям), нападающего А. Тихоновецкого, а занявшие его место легионеры не могут восполнить эту потерю. Да и югославский тренер Луча несколько раз заявлял о желании покинуть команду.

Москва. Команда, занявшая в прошлом году 4-е место, была успешно развалена Олегом Блохиным и находится теперь в нескольких очках от зоны вылета. Сейчас Олег Владимирович создает новый коллектив (полностью поменяв полузащиту), и непонятно что из этого получится. После блестящей игры с ЦСКА горожане провалили матч с Локомотивом, а ведь скоро Москве дебютировать в еврокубках. Разговоры о возможном объединении с Торпедо команде Блохина тоже вряд ли добавляют уверенности в своем будущем. В общем, ждем продолжение сериала «Блохин и Москва».

Середняки. В середине таблицы очень большая плотность – разрыв между 6-м и 12-м местом составляет всего три очка. Поэтому остановлюсь на самых интересных фактах.

Сатурн после обидного поражения от Штутгарта может полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате и побороться за место в Кубке УЕФА, тем более у раменчан хороший состав и длинная скамейка запасных. Возможно, в этом году подмосковная команда наконец-то реализует свой потенциал. Терек скорее всего ждет борьба за выживание – Вячеслав Грозный вдохнул в команду новую жизнь, но все-таки у грозненцев слабоват состав. Крылья и Томь – типичные середняки, и если у Томи состав ровный, то у самарцев незаурядные игроки (Ярошик, Тихонов, Коллер) соседствуют с довольно посредственными футболистами. Но при этом лидеры Крыльев до сих пор не могут вытянуть свою команду хотя бы в зону УЕФА. Спартак Нальчик – одно из открытий нынешнего первенства. У клуба небольшой бюджет, но при этом они идут вплотную к лидерам за счет стабильных результатов. Чтобы побороться за зону УЕФА, нальчанам необходимо укрепление состава.

Потенциальные лидеры. Зенит и ЦСКА – вроде бы сильнейшие команды России последних лет, но идут в середине таблицы. У питерцев напряженный график, и из-за этого частые потери очков, плюс короткая скамейка. Сколько уже говорили про короткую скамейку запасных чемпиона России, а изменений никаких. Единственное (потенциальное пока, правда) приобретение – француз Пигренье, - призвано усилить проблемную защитную линию. Но Зениту явно не хватает также флангового игрока и центрфорварда (Погребняк всё еще травмирован, а Текке запомнился только двумя дисквалификациями). Правда, у Зенита еще два матча в запасе, и в случае побед он может подтянуться к лидерам. Но, учитывая скорый дебют в Лиге Чемпионов, будущее питерцев не кажется безоблачным. Да и Аршавин смотрится уставшим…

ЦСКА выступает нестабильно, хотя плюсом для армейцев могут стать внутренние резервы – удачная игра молодых Мамаева и Дзагоева. Бразилец Карвальо уже отдан в аренду, а Дуду не попадает даже на скамейку запасных. В преддверии Кубка УЕФА команде Газзаева, как мне кажется, необходимо усиление во всех линиях, кроме вратарской.

Пятая команда чемпионата – Локомотив. По последним играм видно, что железнодорожники нашли свою игру. При этом в составе удачно сочетаются и молодежь, и легионеры, да и в еврокубках Локо в этом году не участвует, так что усталость игроков не станет помехой в конце сезона в борьбе за чемпионство.

Спартак. В Спартаке кризис, о чем говорят уже давно. Совершенно непонятно, как "народная команда" собирается выступать в Лиге Чемпионов (если вообще выйдет в группу). Всё зависит от того, сможет ли руководство найти общий язык с болельщиками и навести порядок в клубе. Так что Спартак может как и подняться выше, так и опуститься в середину таблицы.

И, наконец, тройка лидеров. Динамо – очень интересная молодая команда, которая вполне может занять первое место в этом году. Ждем дебюта братьев Комбаровых в сборной, возвращения на свой уровень Кержакова, выздоровления Пименова, и прогресса молодых игроков.

Амкар отличается стабильностью как в игре, так и по результатам. В первую очередь выделю линию защиты: о Белорукове давно говорят как о кандидате в сборную, а легионеры Гаал и Сираков и россиянин Попов действуют тоже надежно и стабильно. В полузащите игра идет через Дринчича (на мой взгляд, серб – один из лучших игроков в этом чемпионате), а вот забивного нападающего не хватает. Если перменчяне усилят пару позиций, то вполне могут финишировать в первой тройке и выйти в Лигу Чемпионов.

И, наконец, Рубин. Можно много говорить, что не оправдали надежд звездные приобретения казанцев – Ребров и Милошевич (на двоих – 19 игр и ни одного забитого мяча), что в клубе слишком много легионеров, и своя молодежь играет лишь из-за лимита, но тем не менее, несмотря на 6 ничьих подряд, Рубин – лидер первенства. При этом у Рубина есть крепкий, хоть и возрастной, состав, отличное финансирование и хорошая поддержка зрителей в домашних матчах.

Подведя итоги первого круга, делаю вывод, что ничего еще в чемпионате России не ясно, и всё может перевернуться с ног на голову. Так что с интересом ждем, что будет дальше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.basket.ucoz.org
 
Чемпионат России: итоги первого круга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Передние, задние рычаги
» Датчик дроссельной заслонки. БЕНЗИН.
» Не пора ли издателям автолитературы выпустить новое руководство по эксплуатации и ремонту
» Системы электронной стабилизации теряют эффективность
» как в форисе меняли гарантийный ШРУС

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Новости о ПФК ЦСКА-
Перейти: