Форум о ЦСКА

Этот форум для всех тех, кто болеет за самую лучшую команду в мире - команду ЦСКА!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
До матча осталось...
Последние темы
Реклама на Web.Tak.Ru

Поделиться | 
 

 Кубок УЕФА. Обзор первого тура.

Перейти вниз 
АвторСообщение
...:::BaLLeR:::...
Звезда футбола!
Звезда футбола!
avatar

Количество сообщений : 1869
Возраст : 25
Географическое положение : Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград
Очки : 125
Дата регистрации : 2008-07-17

СообщениеТема: Кубок УЕФА. Обзор первого тура.   24/10/2008, 16:32

Вечером 23-его октября взял старт групповой турнир второго по значимости клубного футбольного состязания Европы - Кубка УЕФА, который доживает свой последний год в нынешнем виде. Как известно, со следующего сезона европейский старожил уступит свою место Лиге Европы, в следствие чего изменится не только название и логотип, но и сама формула розыгрыша. Но а в данный момент футбольным болельщикам приходится наслаждать тем, что имеется. Благо российским любителям футбола вечер четверга принес только положительные эмоции - вероятно самый стабильный отечественный клуб последних лет московский ЦСКА абсолютно без проблем, легко и непринужденно на своем поле разложил довольно авторитетный испанский "Депортиво". Этот матч начался и закончился раньше всех, и именно по этим двум указанным причинам свой обзор мы начнем не по порядку, а с группы H.

ГРУППА H.

ЦСКА - "Депортиво" - 3:0

По итогам жеребьевки большинство футбольных специалистов сходились во мнении, что именно эти две команды поведут борьбу за первую строчку в турнирной таблице, а остальным останется лишь довольствоваться третьим местом. Что ж, в таком случае стоит констатинтировать, что это большая удача для армейцев - встречаться с основным конкурентом именно сейчас, а не поздней осенью, да еще и на своем поле. И начало получилось просто шикарным, как в матче, так и в новом европоходе за Кубком, который однажды уже покорялся подопечным Валерия Газзаева. Огромный вклад в итоговый разгром внес молодой полузащитник Алан Дзагоев, который своей блистательной игрой в нынешнем сезоне уже успел заслужить вызов в национальную сборную. Сначала хавбек на 9-ой минуте шикарно исполнил штрафной, поразив "девятку" ворот испанского клуба, а затем спустя всего 3 минуты отличился с игры, замкнув передачу Вагнера Лава, сделавшего для своего партнера все возможное. А во втором тайме бразилец забил уже сам, на 61-ой минуте беспрепятственно растреляв ворота Даниэля Арансубия - 3:0. До матча все (даже испанцы) единогласно признавали армейцев фаворитами, но такой счет и превосходство хозяев над не самым последним клубом испанской Примеры не могут не вызвать оптимизм.

"Нанси" - "Фейенорд" - 3:0

Французский клуб решил не отставать от москвичей, довольно неожиданно уверенно обыгравший "Фейенорд". Хоть французский чемпионат довольно высоко котируется в Европе, такой прыти от среднего по местным меркам "Нанси" мало кто ожидал - 3:0. Отличилсиь Зерка, Фере и Элдер - все во втором тайме.

Как показывает практика, для выхода из группы вполне достаточно 6-ти очков. Что же, половину ЦСКА уже набрал, как, думается, и вторая тройка без проблем ляжет в копилку после домашнего матча с польским "Лехом", пропускавшим первый тур. Но пока первую строчку армейцы вынуждены делить с "Нанси", надеемся, временно.

Совершив небольшой прыжок к российской группе H, возвращаемся назад, дабы больше не нарушать логический ход букв латинского алфавита.


ГРУППА A.

В довольно равной по составу группе А очень важным фактором будет являться успешное выступление на своем поле. Главными фаворитами группы считаются немецкий "Шальке" и английский "Манчестер Сити", но пока "горожане" пропускали первый тур, немцы сполна отработали доверие букмекеров, уверенно победив некогда стабильного участника Лиги чемпионов французский "Пари Сен-Жермен".

"Шальке" - ПСЖ - 3:1

Во многом судьбу поединка решил быстрый гол. Его автором стал Ларрис Мабиала, на 12-ой минуте срезавший мяч в собственные ворота. В дальнейшем немецкому клубу стало играть попроще, да и индивидуальное мастерство у французов все-таки пониже. Именно высокая техническая оснащенность Кевина Кураньи позволила форварду на 40-ой минуте увеличить перевес своей команды до двух мячей. Немецкий бразилец технично обработал мяч и направили его с сегмента перед штрафной прямиком в верхний угол ворот Микаэля Ландро - 2:0. А когда за 20 минут до конца матча "Шальке" забил третий мяч, то все стало понятно даже самым ярым поклонникам парижан. Надежду французов ударом с семи метров убил Халил Алтынтоп - 3:0. Все, на что хватило гостей, - гол престижа незадолго до финального свистка, записанный на счет Клемана Шантома - 3:1. Победа вывела немцев как минимум на полтора часа на первое место до окончания второго матча группы.

"Твенте" - "Расинг" - 1:0

Во втором матче группы "Твенте" на своем поле одолел "Расинг".
Изначально испанский клуб котировался повыше голландцев, но преимущество домашних стен снивелировало разницу в классе. Да и не тот клуб "Расинг", чтобы о победе над ним говорить, как о чем-то эксроординарном. Единственный мяч был забит в самом начале встречи - на 7-ой минуте отличился Деннебом.

Таким образом, "Шальке" сделал довольно уверенный шаг к плэй-офф и теперь вполне может претендовать на первое место в группе по итогам турнира. Чо касается голандцев, то их появление в тройке не считалось бы и без того большим сюрпризом, а сейчас - и подавно. Осталось зацепить очки в остальных встречах.


ГРУППА B.

Харьковский "Металлист" волей календаря пропускал первый тур, получив возможность наблюдать за поединками конкурентов. Ввиду очень ровного состава группы очень важное значение имеет преимущество своего поля, которым, однако, надо еще воспользоваться.

"Герта" - "Бенфика" - 1:1
"Галатасарай" - "Олимпиакос" - 1:0

Берлинская "Герта" на родном Олимпийском стадионе не сумела одолеть привыкшую более к лигочемпионским баталиям португальскую "Бенфику". На перерыв команды уходили при стартовых нулях, чтобы во втором тайме обменяться забитыми мячами: на гол одного из героев прошедшей пекинской Олимпиады Анхеля Ди Марии хозяева ответили точным выстрелом Марко Пантелича. Трудно сказать, насколько такой вариант входил в планы обоих соперников, но финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью - 1:1. Стоит также отметить появление в стартовом составе берлинцев украинского легионера Андрея Воронина, отыгравшего весь матч. А во втором матче группы турецкий "Галатасарай" с минимальным счетом одолел греческий "Олимпиакос". Если бы матч состоялся на земле эллинов, то, смею предположить, что счет был бы диаметрально противоположным, так как и турецкие, и греческие клубы имеют репутацию чисто домашних команд, выезд к которым не видится приятным и простым даже признанным европейским грандам. Волей жребия неплохую возможность получить 3 очка заработал "Галатасарай", принимавший соперника у себя в Стамбуле. И сполна ей воспользовался - единственный мяч был забит на 25-ой минуте австралийским легионером Харри Кьюэллом.

Нелегкий календарь выпал харьковскому "Металлисту", которого ожидают выезды в Стамбул и Лиссабон. Турки наверняка будут биться за три очка, которые дома им даются не так натужно, как в гостях. "Бенфика" - тоже не подарок, остается уповать на достойную игру и успех в домашних поединках с "Олимпиакосом" и "Гертой", которых харьковчанам обыграть вполне по силам.


ГРУППА C.

Футбольные специалисты после результатов жеребьевки предрекали беспроблемный выход в следующую стадию "Севильи" и "Штутгарта". Однако их личная встреча в первом туре вполне может доставить лишню головную боль проигравшему.

"Севилья" - "Штутгарт" - 2:0
"Партизан" - "Сампдория" - 1:2

В неудачниках оказался немецкий клуб, не сумевший дать бой испанцам в столице Андалусии. Матч, который обслуживал российский арбитр Станислав Сухина, завершился победой хозяев со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в стартовом отрезке матча. Сначала на 15-ой минуте сумасшедший удар в дальний угол удался ивуарийцу Ромарику, а спустя минуту партнеру по команде вторил Ренато, замкнувший навес Конко - 2:0. Во втором поединке непростую выездную победу одержала итальянская "Сампдория". Стоит отметить, что в первом туре итальянские клубы выступили очень уверенно, одержав три победы из трех возможных. Победа генуэзцев по счету не выглядит такой убедительной, как у соотечественников, но ее вполне достаточно, чтобы запрыгнуть на вторую строчку в турнирной таблице. У гостей отличились Бонаццоли и Дессена, на что сербы смогли ответить лишь точным выстрелом Диарра. Пока трудно что либо говорить об этой группе. После первого тура "Штутгарт" оказался на дне, вот только все равно есть уверенность, что швабы свое наверстают. Что касается "Севильи" и "Сампдории", то у них вряд ли будут проблемы с попаданием в тройку.


ГРУППА D.

Тихой сапой подобрались ко второй российской группе, в которой, волей жребия, первый тур пропускал московский "Спартак". Видимо, это тоже к лучшему, так как москвичи в последнее время совсем не впечатляют как в Европе, так и на внутренней арене. Трудно сказать, что подопечные Михаэля Лаудрупа смогли бы противопоставить конкурентам, будь их первый матч в четверг 23-его октября. А пока "красно-белые" имели шанс присмотреться к игре своих конкурентов и мысленно оценить свои возможности на фоне итальянского "Удинезе" и тоже уже немного русского английского "Тоттенхема". Именно этот матч открывал программу группы.

"Удинезе" - "Тоттенхем" - 2:0

Вместе со своим бывшим клубом в этот вечер итдыхал и экс-спартаковец Роман Павлюченко, не до конца восстановившийся после повреждения и не попавший в заявку на матч. А пока Роману приходилось наблюдать за очередной неудачей партнеров. Вообще для лондонцев, до начала сезона ставивших перед собой самые высокие задачи, нынешняя футбольная осень складывается просто катастрофически. Данный матч не стал исключением - хозяева победили в своем полностью итальянском стиле с минимумом моментов, но максимальной эффективностью их использования, и не с самой крепкой обороной, но самоотдачей и работой всех линий на засушивание собственных ворот. Первый мяч был забит на 24-ой минуте лидером удинцев футболистом сборной Италии Антонио Ди Натале, реализовавшим пенальти за снос Фабио Квальяреллы - 1:0. А закрепил успех итальянцев под занавес матча Симоне Пепе - 2:0.

"Динамо" Загреб - НЕК Неймеген - 3:2

Второй менее рейтинговый матч оказался гораздо более зрелищным и увлекательным. Особенно соперники впечатлили своей скорострельностью в концовке. На перерыв команды ушли с равными цифрами на табло - 1:1 (отличились Манджукич и Карлос). Такой счет продержался и большую часть второго тайма, но незадолго до конца команды как с цепи сорвались: 78-ая минута - 1:2 (Янссен), 81-ая - 2:2 (Балабан), 84-ая - 3:2 (Врдоляк).

Трудно сказать, что ожидает "Спартак" в такой группе. "Удинезе" и "Тоттенхем" сильны и хорошо известны в Европе. Пусть у лондонцев сейчас дела идут не ахти, но у москвичей-то тоже не лучше, только на своем уровне. А хорваты недостаток умения сполна компенсируют самоотдачей. Так что визиты в Хорватию и к раненому "Тоттенхему" при нынешних делах "красно-белых" могут оказаться баранкой. Остается уповать на домашний успех в матчах с "Удинезе" и НЕКом. Итальянцы в любом случае просто так очки не отдадут, а вот голландцы выглядят вполне проходными.


ГРУППА E.

Группа Е интересна прежде всего тем, что здесь играет сам "Милан"! "Милан" в Кубке УЕФА - давненько не видели ничего подобного. При огромном желании ломбардийцы вполне могут выиграть весь турнир, вот только надо ли это так "красно-черным", которые пока на внутреннем фронте уже не первый сезон биты "Интером". Разрываться на два фронта ради сомнительной в престиже для итальянских тиффози победе всего лишь во "второсортном" европейском турнире?

"Херенвен" - "Милан" - 1:3
"Брага" - "Портсмут" - 3:0

Итальянский гранд не испытал никаких проблем в матче с голландским клубом. Думается абсолютное большинство клубов серии А могли бы сыграть гораздо лучше хозяев. Если обычно подопечные Карло Анчелотти даже в Лиге чемпионов не испытывали особых проблем с выходом из группы, то что уже говорить о Кубке УЕФА. На голы Гаттузо и Индзаги "Херенвен" ответил точными выстрелами Йонга и Праньича, правда первый забил в свои ворота. Зато второй матч принес абсолютно неожиданный результат. Удивляет не столько победа "Браги", сколько итоговый счет на табло. Похоже, англичане наплевательски отнеслись к турниру, позволив сопернику себя разгромить.

После поражения позиции "Портсмута" не выглядят достаточно прочными, а ведь в дело еще не вступил немецкий "Вольфсбург", который тоже отнюдь не подарок. "Милан" - абсолютно вне конкуренции, "Брага" сделала неплохую заявку на выход в следующий этап, а вот "Херенвену" придется неимоверно тяжело. Неприятный график заставил дома всречаться с итальянским грандом, если уж и проигрывать, то лучше на выезде, а домашние поединки приберечь для набирания очков. А теперь попробуй совладать с соперниками в Германии и Англии.


ГРУППА F.

Фаворитами группы считаются "Гамбург" и "Астон Вилла", в борьбу которых вполне может вмешаться легендарный голландский "Аякс", переживающий ныне не лучшие времена, как и весь клубный футбол Нидерландов. Для уверенности лидерам необходимо успешно играть не только очных встречах, но и брать очки у записных аутсайдеров. Пока "Астон Вилла" и "Аякс" бодались в Бирмингеме, немцы уже успели положить в свою копилку три очка на выезде.

"Жилина" - "Гамбург" - 1:2

"Гамбург" с первого тура стал оправдывать свой фаворитский статус. Немцы, неожиданно оказавшиеся на вершине таблицы в бундеслиге, держат марку и в Европе - пусть не самая убедительная, но победа, к тому же гостевая, дающая вполне заслуженные 3 очка. Голы на свой счет записала хорватская пара форвардов Ивица Олич и Младен Петрич. Словаки на дуплет немцев смогли ответить лишь одним голом, которого оказалось недостаточно даже для ничьи.

"Астон Вилла" - "Аякс" - 2:1

Англичане пусть и не без проблем, но и одолели амстердамцев. Золотые годы "Аякса" теперь уже далеко позади, оставив в настоящем вполне средненький европейский клуб, который часто продолжают относить к фаворитам лишь по инерции за былые заслуги. А теперь мы видим лишь дружину, которой совсем нелегко будет попасть в первую тройку из пяти команд по итогам группового раунда Кубка УЕФА. Все голы были забиты в первом тайме. Отличились Лаурсен и Бэрри у хозяев и Вермален у гостей. Думается, с "Жилиной" теперь практически все ясно. "Гамбург" отбил стратегически важные три очка и теперь вполне может претендовать на первую строчку в итоговой таблице группы. Позиции "Астон Виллы" также видятся довольно прочными, да и клубы премьер-лиги просто обязаны решать задачи, подобные достижению стадии плэй-офф Кубка УЕФА. А вот "Славия" вполне способна составить достойную конкуренцию "Аяксу" в борьбе за третью строчку.


ГРУППА G.

Данная группа выглядит наименее интересной, прежде всего потому, что "Валенсия" в первом туре отдыхала, а все остальные команды -
представители даже не второго европейского футбольного эшелона, а что-то более приземленное. Найдут ли испанцы достаточеую мотивацию, чтобы забрать просящееся в руки первое место?

"Копенгаген" - "Сент-Этьен" - 1:3
"Русенборг" - "Брюгге" - 0:0

"Сент-Этьен" довольно легко на выезде расправился с "Копенгагеном", выбившим с розыгрыша нашу "Москву". На три мяча соотечественнки Ганса-Христиана Андерсена смогли ответить лишь однажды. Во втором матче группы в Бергене соперники откатали сухую нулевую ничью, которая вполне может закрыть норвежцам дорогу в плэй-офф. После гостевой победы французы уже одной ногой запрыгнули в стадию нокаута. Из неприятных вещей - впереди домашний поединок с "Валенсией", который отнюдь не означает три очка в копилке - скорее можно с баранкой остаться. А после домашней ничьи дела "Русенборга" стали совсем плохи, ведь они тоже ожидают визита испанцев. Правда всего пару сезонов назад в рамках Лиги чемпионов норвежцы просто унизили "летучих мышей", оставив их на последней строчке турнирной таблицы. Не думается, что "Валенсия" будет сильно думать о реванше, но все равно отправится на Скандинавский полуостров за очками, никак не меньше.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.basket.ucoz.org
 
Кубок УЕФА. Обзор первого тура.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о ЦСКА :: ПФК ЦСКА :: Вне игры...-
Перейти: